Рецепты приготовления Ласось-форель-сиг
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Рецепты приготовления лосося -форели
сига
Лососина отварная в соусе
Разделанную на филе с кожей и ребереными костями рыбу наржьте на порционные куски и сварите с добавлением моркови, лука, петрушки. подавайте рыбу с отварным картофелем и соусом польским, томатным или каперсы .
Соус можно подавать отдельно в соуснике. Украсить блюдо зеленью.
Так же можно приготовить нельму, тайменя, сига.
Состав : Рыба 155, морковь, лук, петрушка 10, гарнир 150, соус 75.
Лососина припущеная в соусе
На припущенные куски рыбы положите свежие вареные грибы, крабы. Гарнир — отварной картофель; полить рыбу соусом томатным , раковым, томатным с вином и овощами. На рыбу положите ломтик лимона; посыпте зеленью петрушки.
Так же можно приготовить нельму, тайменя, сига.
Состав : Рыба 150, грибы белые или шампиньоны 30, крабы 10, гарнир 100, соус 100, лимон 1/10 шт; зелень.
Лососина жареная на решотке
Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, наржьте на порционные куски.
Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положите рыбу в посуду, посыпте солью, молотым перцем, добавьте растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на 25-30 минут в прохладное место, после чего поджарьте на решетке.
Готовую рыбу гарнировать картофелем (фри) и долькой лимона. Дополнительно можно подавать соус майонез с корнишонами или горчичный.
Так же можно приготовить сига, форель, нельму, тайменя.
Состав : Рыба 125, масло сливочное 10, гарнир 100, соус майонез 50, лимон 1/10 шт,
для маринада: масло оливковое или подсолнечное 8, лимон 1/10 шт. или лимонная кислота 0,5, зелень петрушки 3, соль 2, перец молотый 0,01.
Форель отварная
Крупные экземпляры подготовленной рыбы наржьте перед варкой на порции, мелкие — варите целиком.
В пряный отвар добавьте уксус, положите рыбу, доведите до кипения, отставьте посуду на менее горячее место плиты и доварите рыбу без кипения (при едва заметном закипании жидкости).
По специальному заказу, а также при обслуживании ужинов и банкетов, когда на блюдо кладут от 4 до 12 порций, форелей можно варите свернутыми кольцами. Для этого поварскую иглу с ниткой пропустите через жаберные крышки и мякоть у хвоста, нитку стянуть и, придав рыбе форму кольца, завязать узел.
Сваренную рыбу уложите на блюдо, снимите нитки, гарнировать отварным картофелем, обточенным в виде груш и бочонков, вареными раками и зеленью петрушки. Соус-польский голландский с каперсами — подавайте отдельно в соуснике. Вместо соуса можно подавать кусочек сливочного масла.
Состав : Рыба 150, овощи и специи для пряного отвара 10, уксус 10, картофель 150, раки 1 шт, соус 75 или масло сливочное 10, зелень.
Форель жареная
Подготовленные порционные куски посолить, запанировать в муке и поджарьте на масле. Поджаренную рыбу гарнировать жареным картофелем, полить маслом, на рыбу положите ломтик лимона и посыпте зеленью.
Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя, сига.
Состав : Рыба 150, мука 7, масло топленое 8, масло сливочное 10, гарнир 150, лимон 1/10 шт., зелень.
Форель фри
приготовить так же, как и судака фри, панированного в сухарях .
Состав : Рыба 115, мука 6, яйца 1/6 шт., сухари 20, жир для фритюра 12, масло сливочное 10, гарнир 150, соус 100, лимон 1/10 шт.
Форель на вертеле
Рыбу выпотрошить со стороны головы, не разрезая брюшка, промойте , посыпте солью, перцем, надеть на шпажку и жарьте над раскаленными углями, периодически смазывая рыбу маслом.
При подаче полить соком граната. На гарнир можно подавать зелень или овощи.
Состав : Форель (мелкая) 185, сок граната 20, масло сливочное 5, зелень петрушки 8, перец.
Форель фаршированая запечёная
приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома , добавьте в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели.
Нафаршированную рыбу уложите в смазанный маслом сотейник, добавьте рыбный бульон, репчатый лук, петрушку, белое виноградное вино, посолить и припустите в закрытой посуде на слабом огне до полной готовности.
Готовую рыбу положите на блюдо п гарнировать вареными свежими грибами и крабами. добавьте в бульон оставшийся после припускания белый соус, дать хорошо прокипеть, заправьте солью и перцем и процедить. Полить рыбу белым соусом, посыпте тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекайте в сильно нагретом жарочном шкафу.
Состав : Рыба 90, котлетная масса 60, лук 10, петрушка 5, вино белое 10, грибы белые или шампиньоны 30, крабы 10, сыр 6, масло сливочное 10, соус белый 100, перец.
Сиотварной
Сварите рыбу. При отпуске гарнировать ее отварным картофелем и зеленью петрушки. Яично-масленый(голандский,соус с лимоным соком,или раковй соусподать отдельно в соуснике.
Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.
Состав : Рыба 155, морковь, лук, петрушка 10, картофель 150, соус 75, зелень.
Сив соусе белое вино
Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припустите в небольшом количестве бульона с добавлением белого виноградного вина, лука и петрушки. Далее готовьте ,как кефаль в соусе белое вино.
Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя, форель, угря.
Состав : Рыба 155, петрушка 5, лук 10, бульон 50. вино 10, соус белый основной 80, яйца (желток 1/2 шт., масло сливочное 15, грибы белые или шампиньоны 30, раковые шейки 1 шт., хлеб пшеничный 25 или тесто пресное слоеное 50.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.